Ingrédients
Préparation
- Peler la carotte et la râper finement puis la placer dans un petit bol en verre.
- Verser de l’eau bouillante sur les carottes et attendre 2-3 minutes le temps qu’elle se ramollissent.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un saladier et y ajouter le beurre fondu.
- Egoutter les carottes (et bien presser pour enlever le maximum d’eau) et les ajouter au saladier contenant le beurre et les oeufs. Ajouter ensuite la compote, le yaourt, la poudre à lever, l’extrait de vanille et la cannelle et bien mélanger avec une cuillère.
- Intégrer peu à peu la farine au mélange et continuer à bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive (ou une poêle à crêpes), la graisser légèrement si nécessaire puis déposer des petits paquets de pâte à l’aide d’une cuillère. La pâte s’étalera d’elle-même pour former les pancakes.
- Laisser cuire d’un côté pendant 2-3 minutes, retourner les pancakes et laisser cuire encore 2 minutes.
- Servir nature, avec du sirop d’érable, avec de la poudre d’amandes… ou autres idées selon votre inspiration (voyez-en quelques unes sous « Tips ! »)
Bon appétit !