Quand on « fait attention à sa ligne », on hésite parfois à accepter une invitation au restaurant de peur de faire « des excès ». Pourtant aller au resto ne rime pas obligatoirement avec déséquilibre total et encore moins avec prise de poids !
Voici quelques conseils simples :
- N’y arrivez pas affamé(e) : prenez une collation avant de partir comme un grand bol de soupe, un bol de crudités, un yaourt et/ou un fruit, des crackers… ;
- Ne vous ruez pas sur le pain servi à l’apéritif afin de ne pas remplir votre estomac inutilement. Si vous en avez vraiment envie, ne vous forcez pas à terminer vos féculents durant le repas ;
- Troquez le verre d’apéritif par un verre de jus de tomate ou éventuellement de fruits frais pressés ou d’un soda light ;
- Choisissez une entrée simple : potage du jour, salade mélangée, carpaccio…
- Limitez-vous à 1 verre de vin par service et ayez toujours un verre d’eau à portée de main ;
- Au moment du dessert il est rare qu’on ait encore réellement faim. Si vous avez envie d’un petit goût sucré, prenez un café ou un thé qui bien souvent sont servis avec un petit chocolat ou biscuit qui feront l’affaire !
- Si comme 59% des personnes interrogées dans une enquête française publiée en 2015, votre assiette n’est souvent pas vide à la fin du repas, pourquoi ne pas demander un doggy bag ou « gourmet bag » ?
- Profitez du moment présent et ne vous culpabilisez pas le lendemain, même si vous avez quand même pris la triple dame blanche ! personne ne prend 2 kilos en un repas ;-)