Ingrédients
Préparation
- Mélanger dans un grand bol le haché de poulet, les 30g de chapelure Panko, l’oignon émincé, l’oeuf, le parmesan, le piment jalapeño haché et l’ail.
- Poivrer (et saler si le haché n’est pas déjà assaisonné)
- Façonner des galettes de +/- 8cm de diamètre et 1cm d’épaisseur, puis les enrober de chapelure préalablement placée dans une assiette creuse.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse et y faire dorer les galettes pendant 1-2 minutes de chaque côté. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire à coeur (environ 5 minutes).
- Pendant que les galettes cuisent, préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, et réserver au frais en attendant de servir.
Dressage :
– En entrée : servir les galettes (et la sauce à part) avec quelques crudités (mâche, tomates cerises, carottes râpées) assaisonnées de vinaigrette à l’orange.
– En plat : servir avec des légumes chauds ou une salade de crudités et accompagner d’un petit pain aux céréales ou de nouilles.
Bon appétit !