Ingrédients
- 75g de flocons d’avoine
- 100g de farine (ou farine complète)
1 oeuf
40g de sucre de canne
100g de compote (mousseline) de pommes
1/4 c. à café de « baking powder »
50g de beurre
Cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (enlever d’abord la plaque du four).
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois. La pâte sera grumeleuse et un peu collante, c’est normal.
- Placer du papier cuisson sur la plaque du four et faire de petits tas de pâte de 1 cm de haut, en aplatissant un peu avec la cuillère.
- Cuire dans le four +/- 12 minutes.
Délicieux au petit-déjeuner ou au goûter avec un yaourt et une portion supplémentaire de compote par exemple !
Tips !
- Ces biscuits se conservent parfaitement pendant 3 jours dans une boîte hermétique
- Vous pouvez aussi les congeler. Au moment de la dégustation, décongelez-les au micro-ondes ou à la t° ambiante puis passez-les au grille-pain, mmmh !
- Petit conseil : doublez ou triplez la recette si vous voulez avoir une chance d’en goûter ;-)
Pour ma recette j’utilise de la compote maison que je mixe en mousseline, mais vous pouvez aussi utiliser une compote ou une mousseline du commerce. Si possible, choisissez-en une sans sucres ajoutés, ou réduisez la quantité de sucre de canne de la recette de 50g à 30g.
Cette recette permet de faire 8 cookies de +/- 5cm de diamètre. Une portion correspond à 1 pièce. Vous pouvez évidemment faire de plus petits cookies, surtout pour des enfants de moins de 5-6 ans.
- Avec des raisins secs (préalablement trempés dans l’eau puis égouttés)
- Avec des pépites de chocolat
- Avec un peu de noix de coco râpée (diminuez alors la farine)
- Avec de l’huile de coco (pour le goût, pas spécifiquement pour la qualité nutritionnelle qui n’est pas meilleure) au lieu du beurre
- Avec la farine de votre choix : seigle, amandes, riz…