Ingrédients
Préparation
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, en laissant le papier dépasser légèrement pour un démoulage facile.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger d’abord tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et poudre à lever.
- Une fois bien mélangés, faire 3 creux dans le mélange et y verser le vinaigre dans l’un, l’huile dans l’autre et l’extrait de vanille dans le dernier.
- Verser l’eau par-dessus et bien mélanger le tout.
- Verser l’appareil dans le moule à cake chemisé et l’enfourner puis faire cuire environ 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.
- Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
NB : cette recette a été adaptée du site https://thebigmansworld.com