Préparation
Dans un saladier, mélanger les épices (coriandre moulue, thym séché, cannelle, chili et piment de la Jamaïque) avec la gousse d’ail pressée.
Badigeonnez les filets de saumon du mélange épicé. Réservez.
Pour la salade :
- Si vous utilisez du maïs frais : le faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5-6 minutes. Ensuite, détacher les grains de maïs et les placer dans un grand saladier.
- Laver et couper les tomates cerises en 2 ou 4.
- Peler et découper l’avocat en petits cubes.
- Egoutter et rincer les haricots noirs (et le maïs si vous l’avez pris en bocal).
- Laver et émincer la coriandre.
- Emincer l’oignon vert en fines rondelles (facultatif si vous avez du mal à digérer l’oignon cru comme c’est mon cas).
- Placer tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Assaisonner d’un mélange d’ 1 c. à soupe d’huile d’olive et du jus d’un citron vert.
- Saler (si nécessaire).
Saumon :
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les filets de saumon 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Assaisonner de sel si nécessaire.
Servir le saumon à côté d’une portion de salade et accompagner d’1/4 de citron vert si vous aimez (cela relève délicieusement !).