Préparation
Au préalable :
- Couper le pâtisson en 4, le peler si nécessaire (j’utilise un économe) et en retirer les graines. Le couper en morceaux.
- Eplucher les échalotes et les couper grossièrement.
- Laver et peler la pomme de terre puis la couper en morceaux.
- Dans une casserole, faire griller les tranches de pancetta (ou de jambon).
- Y ajouter l’échalote et l’ail émincé/écrasé, couvrir et laisser suer 2 – 3 minutes.
- Ajouter ensuite le pâtisson et le pomme de terre coupés en morceaux et couvrir du bouillon.
- Laisser cuire le tout pendant 20-25 minutes à feu moyen à couvert.
- Une fois les légumes cuits, ajouter le persil, poivrer et mixer à l’aide d’un robot plongeant. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Si le potage est trop épais, ajouter un peu d’eau.
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.