Préparation
- Cuire le riz (al dente) selon les instructions sur l’emballage, égoutter puis le rincer à l’eau froide. Réserver.
- Couper les filets de poulet en 2 dans la largeur. Les saler et les poivrer. Ajouter le piment de Cayenne en fonction de votre goût.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y saisir les blancs de poulet. Quand ils sont bien dorés, baisser légèrement le feu et couvrir la poêle pour poursuivre la cuisson du poulet à coeur mais sans l’assécher. Une fois le poulet cuit, le couper en morceaux de +/- 1 cm sur 1,5cm et réserver.
Pendant la cuisson du poulet :
- Laver la laitue* et les tomates, puis couper la laitue en lamelles et les tomates en 2 ou en 4.
- Egoutter les haricots rouges et le maïs dans une passoire, et les rincer à l’eau froide.
Dressage :
- Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit, les haricots et le maïs égouttés, la laitue et les tomates cerises.
- Assaisonner avec l’huile d’olive au basilic et le vinaigre et bien mélanger.
- Ajouter les dés de poulet et la coriandre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir tiède ou bien froid. Ajouter de la coriandre selon le goût.
* En ce qui me concerne, je préfère la salade iceberg à la laitue pour son côté croquant et ultra frais !