Ingrédients

  • Choux de Bruxelles 500g
  • Echalotes 2
  • Pancetta 80g
  • Ail gousse 2
  • Crème fraiche à 15% de matières grasses 100ml
  • Penne rigate complètes 240g
  • Poivre
  • Citron zeste 1/2

Préparation

Au préalable :

  • Peler et émincer les échalotes
  • Peler les 2 gousses d’ail
  • Blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
  • Dans un petit bol : mélanger la crème fraîche avec le zeste de citron
  1. Chauffer une poêle à feu vif et y placer les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles se colorent et deviennent croustillantes.
  2. Ajouter l’ail pressé et les échalotes émincées et baisser le feu. Poursuivre la cuisson +/- 2 minutes.
  3. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles blanchis et augmenter légèrement le feu.
  4. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage. Egoutter en réservant une grosse louche d’eau de cuisson.
  5. Couper le feu sous la poêle contenant les choux de Bruxelles, puis y ajouter les pâtes égouttées et le mélange crème/zeste de citron. Mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement, ajouter une louche de cuisson des pâtes et réchauffer encore l’ensemble 5 minutes.
  6. Servir bien chaud.

Bon appétit !