Préparation
Au préalable :
- Laver et couper les courgettes en dés de 1 cm
- Laver et couper les tomates cerises en 2
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ail
- Couper les olives en 2
Préparation :
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et y faire sauter les dés de courgette pendant 5 minutes. Saler et poivrer puis, les réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, rajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et augmenter légèrement le feu pour qu’elle commencent à compoter. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Une fois le mélange de tomate épaissi, y ajouter les courgettes et les olives et bien mélanger.
- Terminer en y ajoutant le parmesan.
- Le basilic est à ajouter en dernière minute au moment de servir.
- Pâtes : faire cuire les pâtes selon les instructions du fabriquant et les ajouter à la poêle contenant les légumes.
Bon appétit !