Ingrédients

  • Courgette 2
  • Tomates cerises 300g
  • Ail 1 grosse gousse
  • Oignon 1
  • Basilic 10 feuilles
  • Olives 15
  • Parmesan 40g
  • Pâtes au choix : orecchiette, spirelli, spaghetti... 240g
  • Sel & Poivre

Préparation

Au préalable :

  • Laver et couper les courgettes en dés de 1 cm
  • Laver et couper les tomates cerises en 2
  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail
  • Couper les olives en 2

Préparation :

  1. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et y faire sauter les dés de courgette pendant 5 minutes. Saler et poivrer puis, les réserver sur une assiette.
  2. Dans la même poêle, rajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et augmenter légèrement le feu pour qu’elle commencent à compoter. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Une fois le mélange de tomate épaissi, y ajouter les courgettes et les olives et bien mélanger.
  4. Terminer en y ajoutant le parmesan.
  5. Le basilic est à ajouter en dernière minute au moment de servir.
  6. Pâtes : faire cuire les pâtes selon les instructions du fabriquant et les ajouter à la poêle contenant les légumes.

Bon appétit !

Bon appétit !