Ingrédients

  • Spaghetti 300g
  • Tomates concassées 1 boîte
  • Passata 150ml
  • Petits pois surgelés 400g
  • Ail 1 gousse
  • Echalotes 1
  • Sel & Poivre
  • Parmesan râpé
  • Basilic Selon le goût

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente, selon les instructions du fabriquant. Une fois les pâtes cuites, réserver une louche d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et réserver.
  2. Dans une grande poêle à bords hauts, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire l’échalote et l’ail émincés.
  3. Ajouter les tomates concassées, la passata, les petits pois surgelés et le thon (égoutté). Bien mélanger, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Rajouter la louche d’eau de cuisson des pâtes et bien mélanger.
  5. Ajouter le basilic ciselé dans la sauce tomates-thon.
  6. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger et réchauffer si nécessaire.
  7. Servir avec des feuilles de basilic frais et du parmesan râpé.

Note : pour la photo j’ai été un peu chiche en parmesan ! Et on ne voit pas bien les petits pois mais ils sont bien là :-)

Bon appétit !