Préparation
- Faire cuire les pâtes al dente, selon les instructions du fabriquant. Une fois les pâtes cuites, réserver une louche d’eau de cuisson, égoutter les pâtes et réserver.
- Dans une grande poêle à bords hauts, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire l’échalote et l’ail émincés.
- Ajouter les tomates concassées, la passata, les petits pois surgelés et le thon (égoutté). Bien mélanger, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Rajouter la louche d’eau de cuisson des pâtes et bien mélanger.
- Ajouter le basilic ciselé dans la sauce tomates-thon.
- Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger et réchauffer si nécessaire.
- Servir avec des feuilles de basilic frais et du parmesan râpé.
Note : pour la photo j’ai été un peu chiche en parmesan ! Et on ne voit pas bien les petits pois mais ils sont bien là :-)