Ingrédients

  • Farine complète 180g
  • Flocons d’avoine 40g
  • Poudre à lever 1,5 c. à café
  • Canelle 1 c. à café
  • Bicarbonate de sodium alimentaire 1/4 c. à café
  • Oeufs 3
  • Lait demi-écrémé 300 ml
  • Beurre ramolli 20g
  • Extrait de vanille 1 c. à café
  • Pomme moyenne 1

Préparation

Préparation :

  1. Laver, sécher et raper la pomme (qui ne doit pas forcément être pelée). Placer la pomme râpée dans une passoire et presser avec une feuille de papier essuie-tout pour en enlever l’excédent de liquide.
  2. Mélanger délicatement la farine, l’avoine, la poudre à lever, la cannelle et le bicarbonate de sodium dans un bol moyen.
  3. Ajouter les œufs, le lait, le beurre, la vanille et la pomme râpée. Bien mélanger le tout.
  4. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
  5. Verser une petite louche de pâte dans le moule et l’étaler finement sur environ 1/2 – 1cm. Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’apparaissent des bulles à la surface du pancake. Retourner et cuire 2-3 minutes supplémentaires. Continuez à cuire le reste de la pâte.
  6. Servir chaud.

Bon appétit !