Ingrédients

  • Farine 200g
  • Sucre 120g
  • Poudre à lever (baking powder) 1 c. à café
  • Sel 1 pincée
  • Vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • Huile de tournesol 5 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide 1,5 c. à café
  • Eau 250ml

Préparation

  1. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, en laissant le papier dépasser légèrement pour un démoulage facile.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un bol, mélanger d’abord tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et poudre à lever.
  4. Une fois bien mélangés, faire 3 creux dans le mélange et y verser le vinaigre dans l’un, l’huile dans l’autre et l’extrait de vanille dans le dernier.
  5. Verser l’eau par-dessus et bien mélanger le tout.
  6. Verser l’appareil dans le moule à cake chemisé et l’enfourner puis faire cuire environ 30 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  8. Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

NB : cette recette a été adaptée du site https://thebigmansworld.com

Bon appétit !