DIDACTIQUES ET VIVANTES

Une information claire et adaptée

L’objectif des conférences que j’anime est d’apporter une information claire et basée sur les dernières recommandations ou études, mais adaptée au public qui se trouve face à moi !

Rien de plus fatiguant qu’une présentation faite de monologue ou de PowerPoints compliqués ! Bien qu’une partie théorique soit nécessaire à expliquer les bases du sujet, ces conférences sont vivantes et entrecoupées des questions des participants qui permettent de concrétiser les notions abordées à la « vraie vie » et pouvoir les mettre en place directement.

Quelques exemples

Thèmes généraux :

  • L’alimentation saine
  • Le poids des régimes (ou comment arriver à son poids de forme sans se priver)
  • L’alimentation végétarienne
  • Alimentation et ménopause
  • Les femmes et l’alimentation
  • Un coeur sain dans un esprit sain (ou comment préserver sa santé cardio-vasculaire)
  • Déchiffrer les étiquetages nutritionnels (conférence-atelier avec manipulation d’étiquetages)
  • Le petit-déjeuner (peut s’accompagner d’une dégustation de petit-déjeuner sain)

Thèmes consacrés à l’enfance :

  • L’alimentation de la naissance à 3 ans
  • La diversification alimentaire
  • Les rythmes alimentaires du jeune enfant
  • La place du sucre dans l’alimentation
  • La prise en charge diététique de l’enfant en surpoids
  • Manger sainement à l’école, c’est possible !
  • Les collations
  • L’hydratation
  • Les repas tartines

Quelques références

Les conférences et ateliers peuvent être organisées en entreprises, en milieu scolaire (à l’attention des parents, des enfants, du corps enseignant, du personnel de cuisine…), en milieu d’accueil de la petite enfance, initiatives communales, initiatives privées…

Les conférences peuvent être menées en français ou en anglais.